Azienda Agricola BIOGOLD

L’azienda agricola biologica BIOGOLD nasce alla fine degli anni 60 ed è pioniera assoluta nell’ambito del Parmigiano Reggiano: certificata BIO dal 1987 è stata la prima a produrre Parmigiano Reggiano Biologico; recuperando la vacca rossa reggiana grazie alla sola rimonta naturale, Biogold ha fatto del benessere animale e della cura dei terreni la sua caratteristica principale, ottendendo nel 2017 la certificazione biodinamica DEMETER.

I loeo animali sono alimentati esclusivamente con foraggi aziendali, e per tutta la durata dell’anno godono dell’accesso al pascolo su prati spontanei: qui gli animali scelgono solo le essenze migliori, che caratterizzano il nostro formaggio con un sapore unico.Le nostre colture seguono i rigorosi princìpi dell’agricoltura biodinamica, dove l unico nutrimento del terreno è costituito dal concime dei loro animali e dai preparati 500 e 501 che vengono distribuiti regolarmente su tutta l estensione dell’azienda.

Dalle rotazioni colturali provengono, oltre al fieno e all’erba per le nostre vacche, anche i nostri cereali DEMETER, da cui ricavano la farina di grano tenero, perfetta per ogni tipo di panificazione, e soprattutto il semolato di grani  antichi (Senatore Cappelli, Gentilrosso e Verna) con cui producono la loro pasta semintegrale, con un ridotto contenuto di glutine.

Biogold, con 60 animali in lattazione, produce ogni giorni 2 forme di Parmigiano Reggiano DEMETER di vacche rosse, trasformato presso la Latteria Sociale “La Rinascente” di San Bartolomeo.